Mundo Ela

Pãozinho de leite

pãozinho de leite

Foto: Sara Morandi

O pão é um dos alimentos mais tradicionais na mesa dos brasileiros, seja no café da manhã ou na hora do lanche. Mas ele pode ser um vilão para a saúde, especialmente os industrializados, com adição de conservantes para aumentar seu tempo de prateleira e aqueles feitos com farinha de trigo branca. Portanto é indicado dar preferência para os pães de fermentação natural e as versões integrais aumentando a quantidade de fibras e nutrientes. Dessa forma essa receita de pãozinho de leite é uma opção mais saudável para substituir o pão de forma ou “bisnaguinha”. Assim para as pessoas que possuem intolerância ou alergia ao glúten também é uma alternativa!

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • Pitada de sal (à gosto).

Modo de preparo:

Bater o ovo com um fouet ou garfo, em um bowl, por 1 minuto ou até aparecerem algumas bolhinhas. Ir acrescentando os demais ingredientes, um a um, deixando o fermento por último. Colocar a mistura em forminhas de silicone ou ramequin untado e deixar no forno pré-aquecido a 180° por 12 minutos ou até dourar. Uma sugestão é passar creme de ricota ou geleia, fica uma delícia!

Foto: Sara Morandi

Por Sara Morandi
@saramorandi

Leia também:

Governador Eduardo Leite assume ser gay

Um drink de boas vindas à Felipe Leão

Feirão Caixa – Financie imóveis sem entrada

Olimpíada convida atleta que perdeu classificação para mulher trans

Atraindo boas energias e prosperidade para Julho

Festivais Gastronômicos de Minas Gerais, mas você os conhece?

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Categorias:
Culinária
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments