Mundo Ela

Receita francesa simples e super saborosa pra você fazer nesse fim de semana

Foto: @jucorreiabh

Hoje vamos apresentar uma receita francesa muito fácil que vai muito bem nesse friozinho! Sabe aquele prato que vai ao forno e sai borbulhando, com muito creme e queijo….. então, é esse!

O Gratin Savoyard

Existem várias formas de servir essa deliciosa receita francesa!

Foto: @jucorreiabh

Um ótimo exemplo é servir como entrada, utilizando pequenas louças e portanto em porções individuais. Além disso, ele acompanha muito bem uma carne ou ainda pode ser a estrela do almoço ou jantar e ser servido como prato principal.

Para resumir, independente da forma, a escolha é certeira! E o mais importante, a receita é perfeita para os dias frios do inverno.

Certamente, a harmonização com um bom vinho tinto é uma excelente opção.

Em primeiro lugar separem os ingredientes abaixo:

  • 1 kg de batata
  • 300 gramas de cebola
  • 300 gramas de bacon
  • 250 gramas de queijo gruyere
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 gramas de manteiga com sal
  • Sal e pimenta do reino

Em segundo lugar, vamos ao modo de preparo:

Descasque as batatas e cebolas.
Corte em cubos as batatas, as cebolas, o bacon e o queijo gruyere.
Em seguida, unte uma forma que possa ir ao forno com a manteiga. Misture todos os ingredientes cortados em cubos, tempere com sal e pimenta e coloque na forma. Por fim regue com o creme de leite e leve ao forno pré-aquecido a temperatura de 180ºc por 45 minutos.

Essa quantidade rende de 3 a 4 porções

Agora é só preparar e aproveitar!

Por Felipe Leão
@felipe_leao__

Leia também:

Governo decide modelo de privatização dos Correios

Feirão Caixa | Financie imóveis sem entrada

UFC Feminino | Uma das melhores atletas do esporte é Brasileira


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Categorias:
Culinária
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments