Mundo Ela

Receita – cookie de pasta de amendoim

cookie com pasta de amendoim

Foto: Sara Morandi

Se você é amante de amendoim, vai amar essa receita de cookie com pasta de amendoim! Ela é maravilhosa não só pelo seu sabor, mas também por ser muito prática

Os cookies existem desde o século XVII. Segundo a história, os holandeses antes de colocarem toda a receita de um bolo para assar, separavam uma pequena porção da massa para testar.

Depois vieram os britânicos e descobriram que essa massa do teste era uma combinação deliciosa com o tradicional chá da cultura inglesa por lembrarem biscoitinhos.

Se você é amante de amendoim, vai amar essa receita de cookies com pasta de amendoim! Ela é maravilhosa não só pelo seu sabor, mas também por ser muito prática, rápida e saudável.

Com apenas três ingredientes vou te ensinar a fazer um cookie dos Deuses para comer no café da manhã ou lanchinhos intermediários. Na receita não vai nenhum tipo de farinha ou óleo. Anota aí:

Ingredientes:

  • 1 xícara de pasta de amendoim;
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou adoçante culinário;
  • 1 ovo (vai depender da consistência da sua pasta de amendoim, se estiver mais grossa, serão necessários 2 ovos);
  • Canela à gosto (opcional).

Modo de preparo:

Misture o ovo, o açúcar e a pasta até formar uma massa homogênea.

Faça bolinhas de 4 a 5 cm de diâmetro e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Amasse as bolinhas com um garfo e salpique canela por cima.

Foto: Sara Morandi

Coloque no forno aquecido a 180° por 15 minutos.

Ao tirar do forno não se assuste, ainda estará mole. Espere alguns minutos e poderá comê-lo ainda macio e morno. Ao esfriar ele irá endurecer e você conseguirá retirá-los da assadeira sem o risco de desmancharem.

Bom apetite!

Por Sara Morandi
@saramorandi

Leia também:

Que tal navegar pelo Brasil? Nova temporada de Cruzeiro 2021/2022

Como perder a vergonha de gravar vídeos no Instagram?

Ressignificar a feminilidade após o puerpério

Primeiras Damas: À frente, ao lado ou por trás deles, ELAS estão lá…



** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Categorias:
Culinária
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments