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Receitinha da nutri: Cuca de banana

cuca de banana

Foto: Sara Morandi

Cuca de banana não é bem um bolo, nem bem uma torta. É toda única. É uma iguaria de origem alemã, que chegou ao Brasil com os imigrantes. Está entre as receitas preferidas na região Sul brasileira. A massa macia, bem úmida e a cobertura crocante formam um verdadeiro trio maravilha.

A notícia boa é que tem como nos deliciarmos com essa receita gaúcha de maneira saudável e sem sair da dieta! Confira aqui uma receitinha de cuca de banana sem óleo, só com ingredientes do bem! Faça, porque fica maravilhoso para tomar com um cafezinho de manhã ou no lanche da tarde.

Foto: Sara Morandi

Ingredientes:

2 bananas grandes amassadas (160g);
2 ovos;
1 pote de iogurte natural (170g);
1 xícara de farinha de aveia, mas pode substituir por outra farinha de sua preferência;
½ xícara de açúcar de coco ou mascavo ou adoçante natural;
3 colheres de sopa cheias de farinha de coco ou até dar o ponto (confira o ponto na foto). Pode substituir por farinha de amêndoas ou farinha de linhaça;
Gotas de chocolate amargo (opcional);
Castanhas trituradas (opcional);
Canela em pó a gosto;
1 colher de sobremesa de fermento químico.

Ingredientes cobertura:

1 colher de sopa cheia de coco ralado;
1 colher de sopa de gotas de chocolate amargo (opcional);
2 a 3 colheres de sopa de granola;
Castanhas inteiras ou cortadas em pedaços maiores.

Ponto da Massa | Foto: Sara Morandi

Modo de preparo: misture todos os ingredientes, deixando por último a farinha de coco (para acertar o ponto) e o fermento. Coloque a massa em uma forma de pão untada ou forma de silicone, finalize com a cobertura de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.

Por Sara Morandi
@saramorandi

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Categorias:
Culinária

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