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Receitinha da nutri: mousse de abacate com cacau

mousse de abacate com cacau

Foto: Sara Morandi

Agora vamos aprender essa mousse de abacate com cacau, que é uma forma deliciosa de incluir essa fruta na dieta. Anota aí:

A receita desse sábado tem como astro principal o abacate, fruta que possui inúmeros benefícios para o organismo. É rico em fibras e vitaminas do complexo B, C, E e K e minerais como potássio e magnésio, o que ajuda a hidratar a pele e os cabelos. É fonte de gordura monoinsaturada, ou seja, aquela gordura boa fundamental na alimentação, que atua como antioxidante, auxilia no controle do colesterol, protege contra processos inflamatórios e resguarda as artérias.

Além disso, consumir esse alimento no dia a dia é uma boa estratégia para auxiliar na perda de peso, pois seu alto teor de gordura e fibras faz com que o esvaziamento gástrico seja mais lento, o que aumenta a sensação de saciedade e, assim, adia a fome. Ele também diminui a carga glicêmica da refeição e ajuda a reduzir a inflamação nas células, o que pode resultar em menos gordura no corpo. Previne a constipação e facilita a hora da evacuação ao auxiliar na lubrificação das fezes.

Ufa… são muitas as qualidades! Agora vamos aprender essa mousse de abacate com cacau, que é uma forma deliciosa de incluir essa fruta na dieta. Anota aí:

INGREDIENTES

  • 300 g de abacate (1 unidade grande)
  • 75 g de mel (1/4 de xícara) ou adoçante natural ou açúcar de coco
  • 30 g de cacau em pó (3 colheres de sopa)
  • 1 banana madura congelada

MODO DE PREPARO

Se a banana não estiver congelada, corte-a em rodelas e coloque dentro de um pote ou saquinho próprio para alimentos e leve para o congelador por pelo menos 4 horas.

Corte os abacates ao meio, retire a semente e coloque a polpa do abacate dentro de um processador de alimentos.

Em seguida acrescente o mel e bata bem. Depois, coloque o cacau e a banana e bata novamente.

Passe para um recipiente e decore com granola ou coco ralado. Vale colocar também uma folhinha de hortelã.

Leve para a geladeira e sirva gelado.

Foto: Sara Morandi

Por Sara Morandi
@saramorandi

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Categorias:
Culinária
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