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Bolo de fubá cremoso

Broa de fubá cremosa

Foto: Sara Morandi

O bolo de fubá é uma das receitas mais deliciosas da nossa culinária tradicional. Nesse sentido a receita foi amplamente difundida no Brasil, se transformando em um doce tipicamente conhecido no nordeste e sudeste do país onde se concentrava a maioria da população brasileira na colônia.

O bolo de fubá é uma receita simples, cheia de variações que foram criadas da criatividade do nosso povo, unindo as mais diversas possibilidades. Seja cremoso, com goiabada ou clássico, o bolo de fubá não tem erro! Dessa forma com o enriquecimento da cultura do país e a imigração de novos povos, não conseguimos datar a época em que surgiu o bolo de fubá cremoso, alguns historiadores acreditam que surgiu a combinação de queijo junto ao bolo em terras mineiras, na época do Leite.

Então vamos a essa receita típica das fazendas caipiras em todo o Brasil, que a avó ou aquela tia faz para nos agradar. Mas essa versão de broa de fubá é leve, sem glúten e pode-se optar pelo uso de adoçante natural para uma preparação sem açúcar.

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 e 1/2 xícaras de leite da sua preferência (pode ser de vaca ou vegetal);
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de açúcar demerara ou adoçante natural;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz ou de aveia;
  • 50g ou 2/3 de xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o queijo e o fermento por último. Logo depois levar para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 45 minutos ou até ao colocar o palito e sair limpo.

Depois é só aproveitar essa delícia com uma xícara de café.

Por Sara Morandi
@nutri.saramorandi

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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