Mundo Ela

Receita – Bolo de cenoura de caneca

imagem de um bolo de cenoura de caneca com cobertura de chocolate meio amargo

Foto: Sara Morandi

Receita Bolo de Cenoura de Caneca

. Muitas vezes sentimos aquela vontade de comer um bolo de cenoura no café da manhã ou lanche da tarde, mas ficamos com preguiça de fazer. Portanto se você está nesse time, essa receita é ideal para esses momentos!

É muito prática, você pode preparar rapidamente uma porção individual, saudável e deliciar-se com ele ainda quentinho.

A princípio com essa receita de bolo de cenoura de caneca você tem a opção de comer com ou sem a calda. Portanto se você quer uma preparação menos calórica, sugiro não a acrescentar. Mas se está nos dias em que a formiga está falando mais alto, pode colocar, e claro, sem exageros!

Anota aí a receita:

Ingredientes do bolo de cenoura

  • Um ovo;
  • Uma colher de sopa de xilitol ou o açúcar de sua preferência;
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco na consistência líquida ou outro óleo de sua preferência;
  • 1/2 cenoura média ralada fina (+- 1 xícara);
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia ou de arroz;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 1 colher de sopa de gotas de chocolate amargo (opcional).

Para a calda (opcional):

  • 1/3 de xícara de gotas de chocolate amargo;
  • 1 colher de sopa de creme de leite;

Modo de preparo

Antes de tudo em um bolw ou caneca, coloque o ovo sem a película da gema e misture todos os ingredientes, deixando o fermento por último. Leve ao micro-ondas por 2 minutos ou ao forno pré-aquecido a 200 graus por 12 a 15 minutos.

Para a calda derreta o chocolate no micro-ondas e misture o creme de leite mexendo bem. Derrame-a ainda quente por cima do bolo e já pode se deliciar!

Por Sara Morandi
@saramorandi

Leia também:

Checkup de fragilidade do corpo, da mente e da alma

Seu cachorro se lambe demais?

Mas Campanha é emoção, mandato é ação.

Tiago Leifert substitui Faustão aos domingos mas só até estreia de Luciano Huck


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments