Mundo Ela

Suflê de espinafre com alho-poró

Foto: Sara Morandi

Suflê de espinafre com alho-poró – Para quem está em busca de uma alimentação saudável, essa é uma ótima receita! Enriquece o almoço ou jantar de forma leve e deliciosa e ainda é uma boa opção também para lanchinhos.

Nessa versão de suflê que vamos aprender, usamos dois ingredientes que possuem alto teor de nutrientes e fibras, trazendo muitos benefícios para a saúde. O Espinafre contém ferro, vitaminas A, K, B2, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. Além disso, possui clorofila e fitoquímicos como betacaroteno, luteína e zeaxantina. O alho poró não fica atrás. Esse vegetal da família da cebola, alho e cebolinha é rico em vitamina C, A, zinco e antioxidantes.

Agora vamos à receita:

INGREDIENTES

2 xícaras alho-poró picadinho

2 xícaras de espinafre picadinho

1 colher de sopa manteiga

1 xícara leite desnatado ou leite vegetal

1 colher de sopa farinha de trigo integral

2 colheres de sopa de farinha de aveia

4 gemas de ovos

4 claras de ovos

sal e temperos a gosto

Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

Levar a manteiga em uma panela ao fogo para derreter. Adicionar as farinhas e mexer bem. Acrescentar o leite devagarzinho, em fogo baixo, mexendo até engrossar.

Juntar o sal, o alho-poró e o espinafre. Misturar bem, desligar o fogo e deixar esfriar.

Pré-aquecer o forno em 180º C. Bater as claras de ovos em neve e reservar. Depois que o creme da panela esfriar, juntar as gemas e misturar.

Então, bem suavemente para não desmanchar as claras em neve, incorporar a mistura da panela às claras.

Untar ramekins (forminhas pequenas de cerâmica) ou uma forma refratária média com azeite e distribuir a massa. Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Por Sara Morandi
@nutri.saramorandi

Gostou? Então veja abaixo outras matérias escritas por Sara Morandi pra o site Mundo Ela:

O que realmente emagrece?

Como controlar a vontade de comer doce

Bolo de fubá cremoso

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Categorias:
Dicas da Nutri
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments